Linkuri accesibilitate

При всем моем уважении к древнеегипетской цивилизации, любви к сфинксам и моем почтении к пирамидам, и ноги моей больше не будет в Египте. Кто хоть раз туда прилетал, поймет, о чем я.

«Женщины Молдовы, идыте суда!» - услышали сразу же, как только вошли в здание аэропорта. Не России, не Украины (хотя самолеты приземлились одновременно), а исключительно Молдовы. Грозный служака сбил всех в кучу, забрал паспорта и удалился в неизвестном направлении. Через полчаса вернулся и отдал паспорта женщинам, старше 35 лет. Всем остальным пришлось ждать более двух часов, пока египетские пограничники не отправили запрос в МВД по каждой из нас. Молдаван пропустили свободно, молдаванок - их жен, дочерей и сестер – нет.

А в это время пограничный контроль свободно проходили прилетевшие немки, белоруски, украинки, россиянки. Мимо продефилировали три одесские дамы в юбках, еле прикрывающих место, где благородно заканчивается спина. Про боевой раскрас вообще молчу – Арнольд Шварцнегер в фильме «Командос» обзавидовался бы. Не хочу никого задеть или обидеть, но невольно задаешься вопросом: неужели цель прибытия этих дам в Египет у пограничников сомнения не вызывает, а вот молодой 32-летней мамы с двумя детьми и мужем, впервые выбравшимися из Тараклии в заграничную поездку в Египет, напротив, вызывает столько сомнений, что ее надо три часа продержать в аэропорту без документов?

Спустя почти три часа нам вернули паспорта. Что все это было, никто не объяснил. Погранец лишь добавил напоследок, ухмыляясь: «Подруга, красивая».

Честно – противно. Но боюсь, не египтяне в этом виноваты. Что называется, зарекомендовали себя.

Opinia dvs.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG