Linkuri accesibilitate

Когда умирает человек, творивший историю, говорить о нем крайне тяжело. Словно говоришь не о простом человеке, а о каком-то продукте коллективного сознания. Будто человек себе и не принадлежал, а принадлежал нам всем.

При жизни его проклинали массы, единицы – боготворили. Он был из той породы людей, чья огромная роль в истории признается лишь последующими поколениями. Но ему еще обязательно будут устанавливать памятники, это время настанет. Егор Тимурович стоял у истоков свободной рыночной экономики не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Он не был политиком – ни один политик ни за что не решился бы на столь радикальные рыночные реформы, опасаясь за свое кресло.

Он мог украсть и стать олигархом - у него было много возможностей для этого, как ни у кого. Не стал.

Я видела его дважды в жизни, еще соплячкой. Дважды говорила с ним по телефону. И я наверняка буду рассказывать об этом своим детям.

До конца этого года собиралась сделать с ним интервью для "Europa Libera". Не успела. Теперь всегда буду об этом жалеть.

Он был не просто Великим Человеком, он был отцом моей близкой подруги Маши. И я даже не знаю, отчего мне больнее больше.

Светлая память.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG