Linkuri accesibilitate

Дмитрий Медведев во время сегодняшнего визита в Кишинев на саммит СНГ встретился с Марианом Лупу. В этой жизни никогда ничего не происходит просто так, а тем более «от балды» не принимаются решения, с кем встречаться российскому президенту, а с кем нет. По всей видимости, в Кремле уверены, что вопрос избрания Лупу президентом – вопрос решенный. В противном случае, эта встреча не состоялась бы вообще. Вы только подумайте: Медведев не встречается с уже назначенным премьером Владом Филатом, но зато встречается с пока еще только кандидатом на президентский пост Марианом Лупу. Все более, чем странно. Ведь никаким формальным статусом лидер Демократической партии, будь он трижды прекрасным человеком и профессионалом, пока еще не обладает.

Возникает закономерный вопрос: неужели в Кремле уже осведомлены о готовности коммунистов отдать Альянсу восемь недостающих голосов, чтобы избрать президента? И о какой готовности идет речь: всей партии коммунистов, или же отдельного ее крыла? Конечно, для России Лупу - более подходящая кандидатура, чем Михай Гимпу в роли и.о. президента на неопределенный срок. Между более умеренным центристом и правым политиком они, очевидно, выберут первое. И не просто выберут, но многое для этого сделают.

Но как на самом деле обстоят дела? Идет ли речь о простой осведомленности, или же в Москве решили принять самое активное участие в деле по избранию молдавского президента? Чтобы понять это, осталось ждать недолго. Но если ветер действительно дует в том направлении, в котором дует, уже в самое ближайшее время нас ожидает раскол в партии коммунистов. И не без помощи Москвы.

Да уж, страшное слово конъюнктура!

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG