Linkuri accesibilitate

Мы познакомились с ним 6 апреля во время акции протеста. Толковый, 24-летний, неравнодушный, с горящими глазами. Искренне говорил, как его достало лицемерие коммунистов, откровенная ложь, которую крутят по ящику, ретроградство в головах, желание властьпридержащих навороваться и их неспособность думать о чем-то другом, кроме собственных карманов. «Мне несвободно дышать в этой стране» - запомнились мне тогда его слова, как и он сам. Классный парень, подумала я.

*******

Недавно мы оказались с ним в общей компании. С момента нашей первой встречи многое изменилось – и страна поменялась, и власть в ней – тоже. Говорили, спорили. Кто-то скептически высказался в адрес нового руководства (происходило это как раз в тот вечер, когда одновременно появились две новости, одна лучше другой, - о возможном назначении племянника Михая Гимпу на пост президента Нацбанка и слухи о вероятной кандидатуре нового генпрокурора, связанного с бизнес-партнерами Олега Воронина). Что тут началось, пересказывать не буду. «Цепным псом режима» - именно так шесть месяцев назад он отзывался о молодых коммунистах - оказался теперь он. Другого только режима, но таким же цепным псом.

*******

Как сказал однажды мой хороший знакомый, лучше быть пи...сом, чем так любить власть. Немного пугает, с каким рвением некоторые молодые люди набрасываются сейчас на любого, кто позволяет себе хоть какую-либо критику в адрес новой власти. В лучшем случае его объявляют провокатором, проплаченным коммунистами, в худшем – обещают встретить вечером у подъезда. Я просто не понимаю, в чем тогда существенная разница. «А теперь пусть несвободно дышится тем, кто попробует с нами не согласиться»? Не знаю, как там у знакомого классного парня, но единственный акт любви, который может состояться между мной и властью, - голосование в день выборов. Постояли в избирательной кабинке, пообнимались и вышли. Дальше я хочу обладать полным правом эту власть – за которую я, замечу, голосовала – критиковать. Потому что это н-о-р-м-а-л-ь-н-о. Перемены происходят не тогда, когда трижды талантливый Влад Филат с его командой запускают тяжелые и необходимые реформы. Они происходят тогда, когда мы до них дорастаем. А ведь, казалось бы, 20-летние должны прийти к этому раньше остальных.

Update. После этого поста сразу несколько человек попытались обвинить меня в некорректном отношении к сексуальным меньшинствам. Прошу меня простить, если кого-то задела. Хочу всех заверить: к представителям нетрадиционной ориентации отношусь абсолютно нормально и никогда не посмела бы их обидеть. Замечу, что существует другое определение (гей), которое считаю единственно верным. Слово "пи...ас" использовано в данном контексте как характеристика не самых лучших моральных качеств человека.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG