Linkuri accesibilitate

Ну вот, теперь мы будем с вами встречаться здесь три раза в неделю. Надеюсь, этот блог не покажется вам скучным, а даже если и покажется, то читать его никто не заставляет☺ Эта зона объявляется зоной полной свободы слова, так что приглашаю вас спорить, ругать, не соглашаться. Идея «Europa libara» вести блог на русском хоть и кажется мне противоречивой, но все же правильной. Оппозиционную русскоязычную аудиторию тоже надо привлекать, и лучше, чтобы это делали такие ресурсы, как «Europa libara», а не «Пульс» или «Независимая газета».
Тут недаво посчастливилось побывать в Калифорнии. Знаете, что приходит на память в первую очередь? Полупьянный бомж, что лежал, растянувшись на бульваре Голливуд прямо посреди пешеходной улицы. На моих глазах к нему подошли два полицейских со словами «Сэр, не были бы вы столь любезны немного присобрать ваши ноги? Вы мешаете прохожим». В ответ последовал трехэтажный мат во всех его вариациях и убийственная фраза бомжа «Чем я хуже них?! В одной стране живем, нечего страшного, обойдут». Как вы думаете, что за этим последовало? Нет, они не стали пинать его прямо посреди улицы, не стали запихивать в машину, поторапливая пинками и громкой руганью. Не поверите - полицейские извинились и просто ушли.
Все же нам никогда не стать Калифорнией. Но совсем не потому, что у них есть океан, а у нас его нет, или потому, что там есть нефть с Силиконовой долиной, а мы лишь ежегодно подсчитываем убытки в сельскохозяйственной сфере то от наводнения, то от засухи, то от жутких заморозков. Далеко не поэтому. До тех пор, пока там даже полицейский самого низкого звена будет почтительно обращаться к бомжу, а в нашей стране сам президент (!) будет вести себя, как пахан на зоне и почти на тюремном слэнге говорить со своими главными политическим оппонентам, нам не быть Калифорнией никогда. Там даже самый заурядный полицейский привык уважать права бомжа, а у нас-то что, можно даже и на избирателей плюнуть и смешать их сами знаете с чем, если это не те избиратели.
На прошлой неделе, выступая на пресс-конференции, Владимир Воронин оскорбил не Дорина Киртоаку, пообещав запустить ему в ширинку крысу, не Серафима Урекяна, во всех красках рассказав, на каких голубятнях он прятался, теряя один за другим киллограммы, и не всех лидеров оппозиции сразу, подробно описав, кто там и как не желал нагибаться за мылом в армянской бане. Он скорбил в первую очередь нас с вами –всех, кто голосовал 5 апреля за одну из трех оппозиционных партий, а это почти треть населения страны, если всерьез верить результатам ЦИКа. Уж простите за интимные подробности, но крысу в ширинку запустили в первую очередь нам с вами. И смешно и грустно, но за нашего пока еще президента стало как-то совсем стыдно. Президентов можно не любить, не разделять их взглядов, злиться на них и совсем не понимать, но стыдно за президентов бывает крайне редко. Воронину удалось и это. Настоящий президент, ничего не скажешь. Поздравляю, товарищи! Даешь каждому по крысе в ширинку! А президенту – побольше!

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG